Курица-рекордсмен из Беларуси - 08.11.2011


Книга Рекордов СНГ на днях пополнилась новой необычной рекордсменкой. Курочка-несушка из Солигорской птицефабрики была удостоена такой чести. В награду фабрика получила сертификат, а также знак, подтверждающий рекорд.

Книга Рекордов зафиксировала у Солигорской курицы яйцо, которое по своим размерам втрое превышало среднестатистическое. Несушке удалось произвести яйцо весом 170,7 грамма. Такого показателя еще не было зафиксировано на всей территории Содружества. Теперь руководство птицефабрики планирует подать заявку на рекорд в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку это яйцо-гигант больше всех ранее известных.

Как оказалось, к рекорду на птицефабрике особенно не готовились, поэтому такой «сюрприз» оказался неожиданностью для самих работников. Теперь рекордсменке оказывают особые почести – в птичник, где содержится уникальная птица, завозят самый свежий корм. Более ее никак не выделяют из основной массы. В общей среде просто невозможно выяснить, какая именно птица снесла аномально большое яйцо.

По заключению экспертов, яйцо вполне съедобно и не имеет никаких аномалий, кроме своего веса. Руководителем фабрики принято решение поместить «трофей» в сейф на хранение.

Несушка из Солигорска продолжила традицию белорусских кур по производству самых крупных яиц. В 2004 году самое большое куриное яйцо снесла несушка Красноармейской птицефабрики у поселка Мир. Тогда был зафиксирован результат в 146 граммов, который был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Нынешний показатель превышает предыдущее достижение на 24,7 грамма. Объединяет несушек только одно – «рекордные» яйца были произведены в самый расцвет их куриной жизни, в возрасте 350 и 365 дней соответственно.

Кроме самых крупных, белорусские куры несут и другие «яичные шедевры». Среди них наблюдались самое маленькое яйцо весом не более 15 г., яйцо, у которого три желтка. Не менее оригинальным признано яйцо в форме матрешки. Так что можно сказать, что белорусские куры еще не раз удивят нас своими достижениями.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика