Кузбасским медведям ищут хозяев - 22.03.2013


Кузбасским медведям ищут хозяевТрое косолапых обитателей одной из заправочных станций в Киселевске все еще ждут новых хозяев.

Проснувшиеся после зимней спячки медведи вновь заставили местные власти задуматься, что делать с этими животными? Напомним, что в городе медведи, у которых красивые имена как для кошек – Антон, Маша и Света появились несколько лет назад. Их хозяин автозаправочной станции приютил после того, как браконьеры убили медведицу – мать троих детенышей. Но медвежата вскоре выросли, а АЗС закрылась. К тому же, ни один из зоопарков или заповедников так и не решился взять под опеку этих животных.

Департамент по охране объектов животного мира еще с осени минувшего года занимается судьбой трех медведей. Так, с бывшим владельцем АЗС и по совместительству хозяином мишек было заключено соглашение. Согласно ему медведи должны оставаться на месте, пока им не будет найден новый дом. При этом у В. Карманова – владельца медведей – на их содержание ежемесячно уходит до 60 тысяч рублей. Кроме того, в России Карманов бывает сейчас редко, поэтому за мишками присматривает местный сторож. Помогают и заезжие автомобилисты, которые привозят медведям гостинцы.

Местные власти должны решить дальнейшую судьбу животных. Вновь активизированы поиски новых хозяев. Правда, сейчас искать придется место и для четвертого зверя – к медведям присоединился лисенок, мать которого тоже погибла от рук браконьеров.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика