Летучие панды – новый вид рукокрылых - 15.04.2013


Летучие панды – новый вид рукокрылыхВ Южном Судане ученые открыли новый вид летучих мышей, внешне напоминающих панду.

Открытие сделала группа исследователей из Бакнеллского университета Америки. Зоологи проводили исследования в июле 2012 года в заповеднике Бангангадж. В один из дней в сети к ученым попалась летучая мышь, которая выглядела очень странно: она обладала полосатой окраской и была очень не похожа на уже известные виды рукокрылых животных.

Поймана мышь была недалеко от заросшего водоема, расположенного на горном плато. Высота над уровнем моря составляла 720 метров. Ученые решили исследовать пойманную мышь. Для этого ее усыпили и заморозили, а затем взяли образцы мышц и печени для проведения анализа.

Как удалось установить, у этого рукокрылого весьма своеобразное внутренне строение. Оно отличается от всех ранее известных видов. Так, череп достаточно крупный, уши имеют необычную форму, зубы крупные, а размах крыльев довольно широкий.

Кроме того, ученых удивила и окраска мыши – пятна и полосы покрывали маленькое тельце. Как заявили ученые, это экстраординарное животное, которое ранее никто не встречал. И если поначалу зоологи предполагали, что этот вид уже был открыт ранее, то после проведения дополнительных исследований сомнений не осталось – это действительно новый вид рукокрылых. Журналисты уже успели окрестить этот вид «летающими бульдогами», поскольку оскал у мышки почти как у собаки этой породы.

Новый вид рукокрылых получил название Niumbaha. В переводе это означает «необычный», «редкий».

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика