Ловушка для медведя появилась на Камчатке - 25.07.2013


Ловушка для медведя появилась на КамчаткеПервая ловушка будет установлена в р-не Вилючинска.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства Камчатки, специалисты охраны животного мира, специалисты лесного хозяйства первую ловушку установят у Вилючинска. Именно здесь местные жители часто видят одно и то же животное – медведя. Несмотря на то что зверь пока никакой агрессии не проявляет, его тропа проходит у самого населенного пункта. А это может привести к тому, что грибники или отдыхающие случайно столкнутся с лесным жителем, а это вовсе не милые собаки или смешные кошки, это настоящий медведь.

Пока ловушка, которая будет установлена у населенного пункта, специалистами взята напрокат: прежде, чем приобретать целую партию устройств, необходимо оценить их эффективность.

Как рассказали специалисты, ловушка представляет собой трубу, диаметр которой достигает 1 метра. Труба с одной стороны закрыта наглухо, а с другой оборудована специальной захлопывающейся крышкой. Как только медведь, привлеченный приманкой, оказывается внутри, через специальные прорези в животное производится выстрел, в результате которого зверь усыпляется. После этого животное транспортируют в естественную среду обитания – подальше от населенных пунктов.

Как поясняют специалисты, именно усыпление и использование ловушек поможет свести отстрел животных к минимуму, а значит, сохранить популяцию. Как сообщили в правительстве Камчатского края, сейчас выделены средства на приобретение сразу 2 ловушек, а также ружей со стрелами для усыпления и автомобилей для транспортировки медведей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика