Лучшая собака Сибири – китайская хохлатая - 13.12.2013


Лучшая собака Сибири – китайская хохлатаяНа прошедшей 8 декабря выставке «Сибирь — XXI век», которая состоялась в «Экспоцентре» Новосибирска, была определена лучшая собака. Победительницей среди 1171 участников, представителей 145 пород, стала китайская хохлатая по кличке Рива.

По словам организатора выставки, «Сибирь-XXI век» — это самое крупное мероприятие подобного рода за Уралом. Его история начинается с 1996 года. В этот раз участие в выставке приняли пушистые конкурсанты из городов Восточной, Западной Сибири и Урала, Владивостока и Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и также из Казахстана. Судейская коллегия была представлена специалистами FCI (Международной кинологической федерации) из разных стран.

Работу выставка начала с экстерьерных рингов, которые прошли в субботу. Здесь в каждой породе выбирали по возрастам лучших собак. Они прошли на главный ринг. В его рамках судьи определяли лучших среди юниоров, «беби», лучшие пары, лучшего отечественного пса и проч. Победители были награждены международными и национальными титулами.

Заключительный конкурс был призван выявить лучшую собаку – наиболее соответствующую стандарту своей породы. Здесь был определен победитель, которым стала китайская хохлатая. Собака по кличке Рива, которой 4 года, живет в Новосибирске. Как рассказала хозяйка Ривы, ее питомица – неоднократная победительница чемпионатов мира и Европы.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика