Лучшую латвийскую собаку-сапера бросили у дверей приюта - 01.10.2013


Лучшую латвийскую собаку-сапера бросили у дверей приютаСобаку-сапера, лучшую в Латвии среди псов-саперов, оставили у ворот одного из приютов для животных в Риге.

Немецкая овчарка Джонатан Блейд – такая кличка для кобелей у этой служебной собаки, ранее «работала» в латвийских национальных вооруженных силах, а также в службе безопасности Сейма и президента.

И именно эту собаку обнаружили сотрудники рижского приюта «Друг животных». Измученная овчарка была привязана у ворот. Подобные случаи не являются редкими, однако работников приюта удивило наличие на ошейнике пса специального номера – Nr.SS 0008. Он свидетельствует о том, что прежде эта немецкая овчарка была на службе, помогала искать взрывчатые вещества.

Как сообщается, овчарка Джонатан Блейд в 2010 году была отправлена на пенсию. Тогда собаке исполнилось 11 лет. Причем на пенсию пес уходил абсолютно здоровым. Собака была отдана кинологу, с которым они вместе работали в паре. Кинолог также покинул работу в силовых структурах.

Однако кинолог не смог заботиться о собаке – выяснилось, что мужчина уехал на заработки, а Джонатана Блейда отдал знакомым. Последние и приняли решение сдать собаку в приют. Как сообщают латвийские СМИ, эта немецкая овчарка – одна из лучших собак силовых структур Латвии.

О происшествии стало известно и латвийским военнослужащим. Как оказалось, у собаки проблемы с задними лапами и сердцем. Джонатану Блейду необходимо серьезное лечение. Поэтому военные решили помочь лучшему псу-саперу и начали сбор средств на его реабилитацию.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика