Лучшую маму выбирают в Красноярском зоопарке - 04.03.2013


Лучшую маму выбирают в Красноярском зоопаркеКак сообщила администрация Красноярского зоопарка «Роев Ручей», среди питомцев организован конкурс на лучшую маму.

Мероприятие приурочено к наступающему празднику – 8-му марта. Среди обитательниц зоопарка были выбраны 5 претенденток, которые и будут бороться за это почетное звание. Всем посетителям зоопарка предлагают посетить сайт зоопарка и проголосовать за одну из мамочек. Чтобы посетителям голосовать было удобнее, каждая конкурсантка получила собственную характеристику.

Так, например, кабаниха Пулька описывается как мать-героиня, которая ежегодно приносит и выращивает до 12 маленьких кабанят. Помогают ей в этом папа-кабан, обладатель прикольной клички Пумба, а также Нюша и Пелагея – кабанихи-тетушки. Чтобы детенышей не разглядывали любопытные посетители, мама Пулька и ее помощники скрывают малышей под пучками соломы, которые приносят в зубах. Сама Пулька никогда не объедает малышей, а наоборот, старается угостить их наиболее лакомыми кусочками.

Конкурентками Пульки стали орикс, или африканская антилопа Варя, саймири Манечка, кенгуру Ласка и сурикат Мама.

Как сообщается, победительница конкурса получит приз – любимое лакомство.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика