Львы и медведи-гризли терроризируют Огайо - 03.11.2011


В штате Огайо, США, конец октября ознаменовался весьма неприятным происшествием. Около 50 хищников, предположительно 48, смогли вырваться из своих клеток и отправились на поиски добычи. Полицейские рекомендовали местным жителям не покидать домов. Даже были отменены занятия в школах– местные власти чрезвычайно обеспокоены сложившейся ситуацией и безопасностью населения. В целях скорейшей стабилизации ситуации было принято радикальное решение об отстреле сбежавших животных.

Как стало известно, звери сбежали из частного заповедника, находящегося в восточной части штата. Среди них имеются представители самых разных видов, в том числе гепарды, медведи-гризли, волки, а также львы и тигры. Особую опасность представляют медведи, которые в это время года уже должны отправляться в спячку. Да и остальные представители, не приученные охотиться, будут искать себе более легкую добычу – домашний скот, питомцы, а в худшем случае человек. Естественно, что встреча даже с миролюбиво настроенным хищником может окончиться плачевно. Что и говорить о зверях, почувствовавших вкус свободы.

Полицейским по прибытии на место происшествия открылась нелицеприятная картина. Хозяин заповедника, Терри Томпсон, лежал мертвым около открытых настежь вольеров. Пока не удалось установить причину его смерти. Полицию только смущает тот факт, что замки на клетках не были взломаны, их кто-то специально открыл. Дело осложнено и тем, что нет никаких свидетелей происшествия – Томпсон в тот день находился в заповеднике один. Да и животные ведут себя агрессивно.

На данный момент уже уничтожена основная масса беглецов, однако властям еще не удалось взять ситуацию под контроль – 15 свирепых хищников еще разгуливают на свободе. В их поиске и отстреле задействованы лучшие силы полиции штата Огайо. Правда, до объявления чрезвычайного положения дело пока не дошло, но если ситуация не стабилизируется в ближайшее время, будет принята и такая мера.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика