Львы своих не бросают - 25.01.2013


Львы своих не бросаютВ Танзании члены прайда в течение трех лет выхаживали своего сородича, пострадавшего от браконьеров.

Молодой лев три года страдал от металлических прутьев, намертво врезавшихся в его тело. В ловушку, оставленную браконьерами, лев попал в совсем молодом возрасте. Тогда он из любопытства сунул голову в капкан для антилоп импала. Такие ловушки в большом количестве расставляют браконьеры на территории национального парка Микуми.

Туристы заметили страдающее животное еще в 2009 году – его шея была обвита смертельной металлической удавкой. Они сразу обратили на это внимание сотрудников парка, однако выследить и поймать зверя долгое время не представлялось возможным. Это связано с большой площадью парка.

Однако поражает другое. А именно отношение остальных членов прайда к несчастному самцу. В этот раз большие кошки повели себя благородно. Вместо того, чтобы просто убить молодого раненого самца, как это обычно бывает, животные заботились о нем. Лев постоянно получал пищу – с каждой охоты ему приносили порцию мяса.

С каждым годом железные оковы все глубже впивались в шею льва, обрекая зверя на долгую, мучительную смерть. Поэтому рейнджеры объединили свои силы с туристами, чтобы наконец поймать раненого зверя. И результат не заставил себя ждать – в августе 2012 года лев был обнаружен. На место его нахождения сразу прибыли специалисты и ветеринары. Они должны были усыпить льва и оказать ему помощь. Однако, это оказалось совсем непросто – пятеро взрослых львов самоотверженно охраняли сородича, не подпуская никого. Чтобы отогнать животных, рейнджеры использовали джипы.

Как только удалось добраться до несчастного самца, ему оказали помощь. По словам врачей, повреждения шеи были такими глубокими, что вскоре животное бы погибло. Так что помощь подоспела вовремя. После того, как все раны были обработаны, лев остался в кругу своей заботливой семьи.

И вот недавно поступило сообщение о том, что раненая кошка снова попала в поле зрения рейнджеров. Они отметили, что лев уже практически восстановился, у него даже начала, наконец, расти грива. А о страданиях напоминают только оставленные удавкой шрамы.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика