Мамонта Женю отправили в Санкт-Петербург - 22.04.2013


Мамонта Женю отправили в Санкт-ПетербургНайденного в октябре прошлого года у метеостанции Сопочная Карга мамонтенка из Таймыра отправили в Санкт-Петербург.

Мамонт Женя покинул регион накануне. Как сообщили в пресс-службе Красноярского края по Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району, мамонта по кличке Женя решили отправить в Петербург.

Маршрут этого необычного путешествия проходит в Санкт-Петербург из Дудинки транзитом через Ярославль. Для сопровождения рейса из Москвы и Петербурга прибыли специалисты РАН и представители российского Международного мамонтового комитета. В Северной столице мамонта тщательно исследуют, а после чего законсервируют. Как сообщается, останки животного будут изучать 15 экспертов из России и зарубежья. Работа по изучению останков будет проходить до конца текущего года. После того, как ученые закончат свои изыскания, мамонта вернут в краеведческий музей Таймыра.

Напомним, что останки мамонта нашел школьник, который с родителями живет в районе метеостанции Сопочная Карга. Подобных по величине находок ученые не делали с начала ХХ века, а живых мамонтов демонстрируют только видео ролики.

Вес обнаруженных останков мамонта составил в общем порядка 700 кг. Причем удалось обнаружить не только костные ткани, но также мягкие ткани правой части туши, покрытой кожей и волосяным покровом. Найден был также бивень, кости скелета и черепа с одним ухом. Как отмечают эксперты, это особь мужского пола, которая погибла в возрасте 15 или 16 лет.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика