Медведица Маша здорова и вполне счастлива - 14.11.2011


Медведица из подмосковного парка в Люберцах на самом деле содержится во вполне достойных условиях. Об этом накануне заявил директор парка А. Мурашкин журналистам в ответ на ранние заявления об обратном. Кроме того, один из журналистов лично убедился в том, что медведица Маша и вправду имеет прекрасный вольер, питание и обслуживание.

Такая реакция руководства зоопарка вполне оправдана – недавно в прессе были распространены слухи о том, что животное содержится в антисанитарных условиях, в грязной клетке. Ее плохо кормят и не ухаживают. Эти причины, по мнению местных жителей, привели к тому, что Маша не впала в зимнюю спячку.

Директор Люберецкого парка заявил, что такие заявления в СМИ появляются регулярно, с завидной периодичностью. Чтобы полностью их опровергнуть, сегодня Мурашкин продемонстрирует всем желающим, как живется медведице в неволе. По его словам, остекление клетки – мера вынужденная. Поскольку многие посетители парка позволяют себе бросить за решетку бутылку или мусор.

А то, что животное не собирается залечь в спячку, или правильнее, в зимний сон, — вполне нормально. Животное получает регулярное питание. Особенно нравятся Маше фрукты и сгущенное молоко. Также местные жители часто приносят ей всевозможные лакомства, запах которых Маша чует за несколько метров.

Как пояснил Александр Мурашкин, чтобы медведица отправилась спать на всю зиму, необходимо создать спокойные условия, тишину, чтобы животное чувствовало себя как в берлоге. Также необходимо оградить Машу от назойливого внимания посетителей, которые постоянно норовят ее разбудить. Естественно, что выполнить все условия в парке невозможно, поэтому Машу снабжают регулярным питанием. Как отмечают специалисты, руководство парка приняло верное решение. Постоянное питание не позволяет медведице залечь в спячку и не дает развиться агрессии.

Напомним, что у Маши очень сложная судьба. Сначала она жила в цыганском таборе, затем «работала» в ресторане в Ярославле, и только потом попала в зоопарк, а затем и в парк подмосковных Люберец. Однако и здесь ее не оставляют в покое – так и норовят «защитить» от жестокого обращения с животными.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика