Молодой сокол в Киеве подвергся нападению стаи ворон - 05.09.2012


Молодой сокол в Киеве подвергся нападению стаи воронСемейная пара из Киева спасла маленького птенца сокола – он был найден раненым. Им удалось выходить птицу в своей городской квартире. Однако спустя некоторое время с соколом снова приключилась беда. На этот раз без помощи спасателей не обошлось.

Семья, выходившая сокола, заботилась о том, чтобы птица могла после лечения вернуться в дикую природу. Для этого питомцу покупали мышей, чтобы он мог на них охотиться, даже выпускали его «на прогулку» — полетать на свежем воздухе. Местные жители с удовольствием снимали видео ролики с участием сокола.

Одна из последних «прогулок» для птицы, занесенной в Международную Красную Книгу, закончилась печально – сокол запутался в ветвях тополя, растущего во дворе жилого дома. Усугубили ситуацию ленточки, привязанные к лапам соколенка – они не позволили ему самостоятельно выбраться. Заметив беспомощного хищника, местные вороны тут же набросились на него. И пока хозяин спасал питомца от наглого воронья, его жена позвонила спасателям.

Приехавшие на вызов сотрудники МЧС отреагировали оперативно. 2 расчета спасателей тщательно продумали план спасения сокола с 30-метровой высоты. Они спилили несколько веток и смогли добраться до птицы с помощью специальной техники, не задев паутину проводов. Сокола удалось снять с дерева целым и невредимым, молодой хищник только испытал небольшой стресс.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика