Музейные экспонаты ожили! - 28.01.2013


Музейные экспонаты ожили!Удивительное событие произошло в зоологическом музее в Днепропетровске. Здесь из выставленных на обозрение яиц вылупились черепашки.

Яйца болотной черепахи несколько месяцев спокойно лежали на полке музея. Их заведению подарил молодой человек – выпускник Днепропетровского аграрного университета. Сотрудники музея решили поместить черепашьи яйца на полку вместе с заспиртованными змеями. Никто и предположить не мог, что эмбрионы разовьются и смогут вылупиться. Ведь для этого необходимы тепло и влажность в определенных пропорциях.

Пока не совсем ясно, как именно животным удалось выжить. Но так или иначе сотрудники музея однажды обнаружили, что все яйца, принесенные молодым человеком, разбиты. Поначалу никто и не подумал о появлении на свет детенышей: решили, что яйца просто кто-то уронил. Однако, вскоре была замечена первая черепашка. А позже и еще два ее сородича. Их временно поместили в специальный террариум.

Сейчас черепашки чувствуют себя хорошо. Но пока вопрос об их будущем остается открытым: не было еще принято решение относительно их постоянного места жительства.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика