На Алтае спасли оленя, попавшего на крышу - 27.03.2013


На Алтае спасли оленя, попавшего на крышуДля спасателей так и осталось загадкой, как животное забралось так высоко.

Оленя обнаружили на крыше одной из надворных построек села Майма. Оказалось, что в гости к сельчанам заглянул редкий вид оленя – кабарга. Поймать животное удалось с трудом только после того, как перепуганная самка оленя спрыгнула на землю. До этого спасателям четыре часа не удавалось поймать ловкое животное, которое, спасаясь от людей, прыгало на 6-7 метров в длину.

Пойманное животное решили не отпускать, а передать в первое хозяйство по разведению оленей кабарга – турочакский питомник «Аксас». Там животное долго приходило в себя после пережитого стресса. Как рассказал М. Чечушков – научный руководитель программы спасения кабарги от полного исчезновения, двухлетняя самка два дня не притрагивалась к пище, но затем постепенно освоилась на новом месте и стала активнее подходить к кормушке.

В питомнике, в который отправили оленя, для животных построен просторный вольер, где сохранен естественный рельеф. В ноябре самочке подберут партнера, с которым они, вероятно, произведут на свет потомство.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика