На Даунинг-стрит новый крысолов - 25.09.2011


В лондонской резиденции премьер-министров Британии, расположенной на Даунинг-стрит, 10, открыта новая должность крысолова, которую занял кот Лари. Данное животное было взято в приюте для домашних животных «Battersea Dogs and Cats».
Сотрудники питомника убедили представителей Даунинг-стрит в том, что кот, действительно, способен справиться с крысами, которые завелись в резиденции. Об этом говорит не только пристрастие Лари бегать за игрушечной мышкой, но и тот факт, что до того, как попасть в приют, животное долгое время прожило на улице и было вынуждено самостоятельно добывать себе пропитание.

Решение завести кота было принято на Даунинг-стрит сразу же после того, как одна из крыс во время съемок в резиденции случайно была заснята телекомпанией BBC News. Затем кадр с пробегающей рядом с порогом резиденции крысой попал в кадр и телеканала ITV.

Терпеть крыс в резиденции не стали, и спустя несколько дней было объявлено о том, что в самое ближайшее время на Даунинг-стрит обязательно появится кот. Ранее пост штатного крысолова при премьер-министрах занимала кошка Сибил. Но после того как в 2009 году она скончалась от старости, ее должность длительное время пустовала.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика