На Камчатке медведи нападают на людей - 22.11.2011


В районе базы лесорубов появились медведи – медведица с полуторагодовалыми медвежатами.  Животные вели себя крайне агрессивно, представляли реальную опасность здоровью и даже жизни людей. Поэтому было принято решение об их ликвидации.

В этом году медведи на Камчатке совершенно оголодали и стали опасными для людей и домашних животных. Отстреленных медведицу с медвежатами осмотрели специалисты. По их данным, звери находились в крайней степени истощения. Это обстоятельство стало препятствием для того, чтобы отправиться в спячку, поэтому медведи вышли на охоту. Слабость не позволяла им поймать стоящую добычу, а растительный корм уже не блещет изобилием из-за холодов. Вот мишки и стали вредить людям.

Кроме них охотоведам пришлось несколько раз выезжать на вызов. Местные жители жаловались, что бурые лесные жители нападают на скот. Один из них задрал корову. Следы медведя были обнаружены недалеко от поселка. Однако пурга помогла медведю уйти от преследования.

Как сообщается, за этот год на Камчатке отстрелили уже более 60 медведей, которые представляли опасность для человека. Ученые предполагают, что до конца года эта цифра может значительно вырасти – они не исключают вероятность появления голодных и агрессивных шатунов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика