Найдены два новых вида животных - 10.11.2011


В одном из национальных парков Бразилии, неподалеку от Рио-де-Жанейро, ученые сделали неожиданное открытие. Ими был открыт новый вид животных класса Млекопитающие.

На севере штата Рио-де-Жанейро, близ города Макаэ в природоохранной зоне и был найден доселе неизученный зверек. Новый представитель животного мира – малюсенькая мышка. Как оказалось, она обитает в кронах деревьев, питается растительной пищей – листвой с того же дерева.

По размерам животное не превышает нескольких сантиметров, ведет скрытный образ жизни. Название мышь получила в честь племени индейцев-койтаказов. Они жили на этой территории задолго до прихода европейцев. Теперь именем нового вида животных стало Cerradomys goytaca. Теперь животному предстоит пройти многочисленные исследования на предмет происхождения, особенностей жизнедеятельности и поведения.

По предварительным данным, мышь с кроны дерева имеет много общих черт со своими собратьями-грызунами, однако более детально можно будет судить только после проведения исследований.

А в это время в Марокко были найдены останки одного из доисторических монстров.  Это тоже новый вид животных, который не был ранее известен. По признакам – это крокодил, который обитал на планете 100 миллионов лет назад, во времена мелового периода. По предварительным данным, животное достигало в длину не менее 18 метров.

Более детальное исследование останков показало, что от известных видов крокодилов животное несколько отличается. Во-первых, рептилия имеет необычную форму черепа, оснащенную защитной пластиной. Во-вторых, смущает длина черепа – в отличие от остальных видов она составляет более 2 метров.

Также было выяснено, чем питалась рептилия. Основной корм гиганта – четырехметровые рыбы целаканты. Новый крокодил также относится к роду зузухии, предположительно, он был прародителем современных аллигаторов и крокодилов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика