Носорогов в Африке истребляют рекордными темпами - 29.07.2013


Носорогов в Африке истребляют рекордными темпамиВ этом году браконьеры уничтожают носорогов в ЮАР стремительно.

И это несмотря на то что меры борьбы с преступниками в стране были максимально ужесточены. Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды ЮАР, за период январь-июль 2013 года уже уничтожено порядка 515 носорогов. В сравнении с прошлым годом это настоящий рекорд – в 2012 за все 12 месяцев от рук браконьеров погибло 668 животных. Такая печальная статистика отмечается с 2010 года, когда было убито 333 носорога, а уже в2011 – 448.

Больше всего от рук браконьеров животных гибнет в природном парке Крюгера, который находится на границе с Мозамбиком. За 7 месяцев текущего года там погиб 321 носорог.

Причина, по которой браконьеры так активно ведут охоту, проста – на «черном рынке» стоимость рогов этих животных просто огромная – за 1 килограмм можно выручить до 65 тысяч долларов США. Рога считаются целебными, их массово вывозят контрабандисты в страны Востока, в основном, в Таиланд, Вьетнам, Китай.

Сегодня от полного истребления носорогов спасает только их высокая рождаемость – детенышей на свет появляется больше, чем могут уничтожить браконьеры. Власти ЮАР сейчас ищут способы обезопасить животных от истребления. Среди прочих рассматривается вопрос о легализации продажи рогов носорогов. Правда, четкой концепции пока выработано не было.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика