Новогодний стресс у собак - 05.12.2011


Новогодний стресс у собакВпереди Рождество и Новый Год. И если для человека праздники ассоциируются с весельем, фейерверками, подарками и взрывом петард, то для домашних любимцев они сопряжены со стрессом. А лечить собачий психоз весьма затруднительно.

Животные, особенно собаки, очень боятся взрывов. Все громкие и резкие звуки приводят к испугу и стрессу. Поэтому ученые рекомендуют заранее готовить собак к праздникам. И если взрослое животное приучить к внезапным выстрелам невозможно, то щенки – самая благодатная для этого почва. Тогда щенок будет адекватно воспринимать праздники, и вы увидите многочисленные приколы с собаками под елкой.

Самый оптимальный способ подготовить щенка к взрывам петард и прочей пиротехники – записать животное на курсы дрессировки. Но можно справиться и самостоятельно. Специалисты рекомендуют следующее:

Необходимо запастись петардами и каждый раз на прогулке взрывать их. Первоначально стоит создать взрыв на расстоянии не менее двухсот метров от щенка. Тогда звук будет несколько приглушенным, а щенок не испугается, а только насторожится. В этот момент хозяину стоит обнять животное, успокоить его, погладив по груди 9 раз по часовой стрелке. Именно на таком способе настаивают специалисты. Таким образом, постепенно приближайте взрыв петард – и щенок не будет на них болезненно реагировать.

Ну а тем собакам, которые все же испугаются взрывов, специалисты рекомендуют даже успокоительные препараты. Хозяева должны обустроить своим питомцам тихое уединенное местечко и прилагать все усилия, чтобы не развился стресс.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика