Новогодняя мишура едва не погубила кошек - 26.12.2012


Новогодняя мишура едва не погубила кошек С наступлением праздничного сезона в каждом доме стали наряжать елки, развешивать гирлянды и мишуру. При этом блестящие шелестящие украшения – объект повышенного внимания для маленьких хищников – кошек.

С одной стороны, кошачьи шалости и игры с блестящей мишурой и елочными украшениями выглядят достаточно умильными. Однако они чреваты серьезными последствиями. Например, кошки могут наесться украшений. От этого им становится плохо. Так, в Великобритании произошел именно такой случай. Кот по кличке Джиндж, рыжий любимчик своей хозяйки, играя, проглотил большое количество мишуры. Из-за этого его самочувствие значительно ухудшилось, поэтому женщина срочно отвезла его в ветлечебницу.

В больнице оказалось, что без помощи хирурга удалить мишуру из организма кота не получится. Ветеринарам пришлось по частям извлекать украшение из кишечника и желудка несчастного животного. Как оказалось, Джиндж умудрился проглотить почти 2 метра блестящей мишуры.

Операция прошла достаточно успешно, кот идет на поправку. Но хозяйке пришлось принять меры – она убрала все гирлянды и дождик с елки, чтобы исключить повторение подобного инцидента.

Похожи случай произошел также в Шотландии. Кот из Глазго, обладатель красивого имени для котов Брокси также решил попробовать на вкус елочную мишуру. Правда, вместо блестящей серебристой выбрал украшение с бело-красно-синей окраской. Хозяйка быстро заметила неладное – у кота на животе образовалась выпуклость большого размера, причем при нажатии она оказалась болезненной.

Хозяйка не стала медлить и отвезла питомца в клинику. Врачи сделали рентген, который подтвердил, что в желудке и кишечнике кота находится большой кусок елочной мишуры. Животное срочно прооперировали, он идет на поправку.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика