О молодых попугайчиках - 17.11.2011


Разводчики птиц определили оптимальное время отделения молодняка от родителей. Как показали наблюдения, лучший период для этого – через две-три недели после вылета из гнезда. Важное условие – необходимо, чтобы птицы уже начали самостоятельно питаться или родители стали их преследовать.

Отсаживать молодняк необходимо для того, чтобы молодые попугаи не мешали своей матери насиживать новые яйца и не загрязняли их пометом.

Молодых попугаев нужно содержать отдельно до наступления половой зрелости. Для этого нужно выбрать большие садки и обильно кормить – в этот период молодые птицы едят намного больше, чем взрослые попугаи.

Лучшим питанием для них в этот момент будет зерновая смесь с добавлением мягких кормов – тертая морковь, вареное яйцо. Обязательно включать в рацион свежую зелень и пророщенные семена.

И только когда молодые попугаи начнут активнее поедать зерно, а аппетит у них заметно снизится, их нужно переводить на рацион взрослых птиц и даже возвращать в общую вольеру.

Но если вы хотите обучить попугая разговору или свисту, не стоит держать его с остальными птицами. Такой птенец должен находиться в постоянном контакте с человеком, проявлять лидерские качества и активно познавать мир.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика