Обезьяна, скрывавшаяся 4 года, поймана - 02.11.2012


Обезьяна, скрывавшаяся 4 года, пойманаВ США в штате Флорида стражам порядка удалось поймать примата, который был неуловимым более четырех лет.

Макака-резус, самец, был пойман у дома одной из жительниц Сент-Питерсберга. Недавно женщина пострадала от примата – животное ее укусило. После этого случая полицейские стали более активно разыскивать обезьяну, и удача им улыбнулась.

В среду была развернута операция по поимке макака. Сначала обезьяну пытались поймать с помощью ловушки, положив в нее бананы в качестве приманки. Однако, макак, видимо, не был голоден, поэтому не стремился завладеть угощением. Тогда было принято решение использовать дротики с транквилизаторами. Два дротика запустили в обезьяну представители природоохранного ведомства. Когда препарат подействовал, обезьяну поместили в клетку и отправили в ветеринарный центр.

Теперь животное в течение месяца будет находиться на карантине. По истечении этого срока будет решаться вопрос о новом месте жительства для животного. Возможно, он отправиться в заповедник, где сможет найти свою семью. По аналогии с владельцами домашних животных, которые выбирают красивые имена для собак, макаку тоже дали кличку – Корнелиус. В честь одного из героев фильма «Планета обезьян».

Напомним, что Корнелиус появился в окрестностях небольшого городка Сент-Питерсберг более 4 лет назад. Специалисты полагают, что его изгнали сородичи с обычного местаобитания – Силвер-Спрингс-Шорса. В этой обособленной местности Флориды макаки-резус живут давно. Хотя наибольшее скопление обезьян этого вида отмечается в Гималаях, где эти обезьяны широко распространены.

Корнелиус, оказавшись в городе, начал самостоятельную жизнь. Причем он настолько понравился местным жителям, что они прониклись к этому существу, стали прикармливать и даже позволили приблизиться к себе. Так, макак стал свободно проникать в сады, а также общаться с домашними питомцами. А все попытки представителей власти поймать макака-резуса оканчивались неудачей.

Сейчас обезьяна Корнелиус, которой скоро исполнится 5 лет, довольно популярное животное во Флориде. Здесь распространяется сувенирная продукция, в том числе футболки с изображением этой знаменитой макаки. Кроме того, у Корнелиуса своя страничка в одной из соцсетей (Facebook). И на ней он набрал уже свыше 90 тысяч «лайков».

А вот в мире людей совсем другие новости — самая известная афера 21 века — читай на onsmi.net

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика