Одисы – новая порода собак - 09.01.2013


Одисы – новая порода собак Собственный тренд в собаководстве создан в Украине.

Украинцам удалось вывести новую породу четвероногих друзей – Одис. Причем важно, что порода уже получила мировое признание. Работа над созданием новой породы собак проводилась в Одессе. На это было затрачено немало времени и сил.

Началось все с того, что собаководы Одессы задались вопросом: а что получится, если скрестить карликового пуделя, французскую болонку и жесткошерстного фокстерьера? Длительные эксперименты, проводившиеся в данном направлении, дали необходимый и несколько неожиданный результат – появилась порода Одис.

Расшифровывается название породы так: Одесская домашняя идеальная собака. Связано это с тем, что селекционеры и стремились именно к идеалу. Им важно было добиться, чтобы собака была подвижной, среднего роста, уравновешенной и дружелюбной, не агрессивной и ненавязчивой, но в то же время не робкой. Для этого от болонок Одисам досталась красивая шерсть, от пуделей – тонкий ум, а от фокстерьера Одисы получили жизнерадостность.

Порода Одис – молодая. Всего в мире не более 150 особей. Однако эти удивительные собаки уже успешно выступают на международных выставках. Для полной выкристаллизации породы и достижения идеального результата кинологи Украины сводят только взрослых здоровых родителей.

Одисы являются единственно признанной национальной породой собак Украины. В настоящее время ведется активная работа по раскрытию важного качества Одисов – способности к спортивной дрессуре. Украинцы уверены: это поможет их национальной породе дать о себе знать на международных состязаниях.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика