Огромный питон забрался на чердак - 11.11.2011


Вчера в Англии в одном из частных домов на чердаке был обнаружен огромный питон. Огромная змея выбрала в качестве своего убежища дом семьи Гиббонсов, владельцев  сети магазинов Siddington Premier Stores and Post Office. Обнаружено животное было самим хозяином дома, который испытал настоящий шок от этой встречи. Однако, не растерялся, и даже разыскал хозяина рептилии. Тот уже переехал в Оксфорд, но не возражал против возвращения питомца. Оказалось, змея уползла из террариума накануне отъезда, воспользовавшись суматохой.

Как показывает практика, такие случаи – далеко не редкость. В 2009 году подобный случай был зафиксирован в Австралии. Тогда огромный ковровый питон длиной около трех метров забрался в деревенский дом Эрика Ранцау. Змея выползла из унитаза и вальяжно прогуливалась по квартире, пока не достигла гостиной. Там-то она и была обнаружена хозяином дома, который спокойно смотрел телевизор. Как отметили специалисты, ковровый питон такого размера – редкость для Австралийской сельвы.

Сам хозяин дома во время интервью сообщил, что змея заползла к нему впервые. Обычно его посещали другие обитатели здешних мест – опоссумы, кенгуру, бандикуты. Так что при виде рептилии у мистера Ранцау возникли двоякие чувства – удивление и страх.

По заверению специалистов, змеи данной породы не представляют никакой опасности для человека. Разве что могут до смерти испугать того, кто увидит огромное животное, выползающее из унитаза. Так произошло год назад в Милане, когда змея сбежала из зоопарка и долгое время путешествовала по городу.

Но как показывает практика, питон может стать причиной смерти человека. Так произошло год назад в Венесуэле, где громадная змея забралась в дом, проникла в спальню и задушила спящего молодого человека. Студент лишь почувствовал, как смыкается кольцо смерти. Спасти его не удалось. Смертельную хватку питона удалось ослабить только через несколько часов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика