«Освободите котенка!» - 10.01.2013


«Освободите котенка!» Милиция и МЧС Могилева (Беларусь) буквально были атакованы гражданами, требовавшими освободить котенка из машины.

Животное не один день провело в машине. Об этом ярко свидетельствовали плакаты, которые жильцы наклеили на стекла злополучного авто. За время своего заточения котенок привлек к себе всеобщее внимание.

В самом Могилеве, на улице Челюскинцев во дворе жилого дома и произошел инцидент, сообщили в МЧС. Спасатели, к которым за помощью обратились сострадательные граждане, не имели права самостоятельно, без присутствия владельца, вскрыть автомобиль. Неравнодушные свидетели активно призывали хозяина транспортного средства отозваться.

Разыскать владельца удалось спустя несколько часов после приезда бригады МЧС на место – найти автолюбителя помогла соцсеть «Одноклассники». Житель Могилева приобрел новое авто и затем на целый месяц «позабыл» о покупке. Котенку же пришлось четверо суток просидеть в автомобиле.

Первой заметила бедолагу в машине девушка по имени Виктория. Она и обратилась за помощью в ГАИ. Сигнал был передан местному участковому, в ведении которого находится дом, у которого припаркован автомобиль. Однако сходу установить владельца транспортного средства не удалось. Старенький Форд был на транзитных номерах, зарегистрированных в Гродно, а его новым владельцем оказался житель Гомеля. Это осложнило задачу поиска до предела. Поскольку даже опрос жильцов дома не дал нужного результата.

Но предположение, что хозяин находится именно в этом доме, оказалось верным. Неравнодушные могилевчане бросили клич в социальной сети, и владелец получил сообщение. Он едва успел к автомобилю: вокруг него уже собралось немало людей – сотрудники МЧС, ГАИ, обычные жители и даже съемочная группа местного телеканала.

Как коту удалось попасть в запертую машину, долго оставалось непонятным. Оказалось, что хозяин авто 4 дня назад прогревал машину. Вероятно, именно в это время животное и проникло внутрь – коты любят погреться. Котенку удалось остаться незамеченным, поэтому автолюбитель, ничего не подозревая, и запер его.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история для кота и гостившего у тещи автолюбителя, если бы жители города оказались равнодушными и не проявили сострадания к животному.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика