Первая клонированная собака живет в Великобритании - 01.09.2014


Клонировать своего любимого питомца мечтают тысячи хозяев во всем мире, но реализовать свою мечту пока получилось только у жительницы Лондона Ребекки Смит, которая стала счастливой владелицей точной копии своей 12 –летней таксы. Теперь эта девушка может наслаждаться обществом «оригинала» и ее «копии», причем совершенно бесплатно.

Клонирование животных пока широко не распространено, и большинству владельцев домашних животных это еще долго будет недоступно. В Великобритании был проведен специальный конкурс, победительницей которого и стала Ребекка, владелица миниатюрной таксы Винни.

Операция клонирования обошлась примерно в 90 тысяч долларов, которые заплатили организаторы конкурса, а вот всем остальным любителям животных, не желающим терять своих питомцев, клонирование пока не доступно, но, возможно, в ближайшем будущем, вырастить точную копию питомца из нескольких клеток смогут ученые во всем мире. И тогда единственной преградой останется высокая стоимость процедуры, так что всем молодым собако- и кошковладельцам стоит задуматься, как выбрать профессию, которая тебе подходит и достойно оплачивается.

Впрочем, условия выигранного конкурса не уточняются, известно только название компании-создателея клона. Им стала компания «Sooam Biotech Research Foundation» из Южной Кореи.
Мини-Винни клонировали из клеток кожи 12-летней таксы Винни в лаборатории. По прогнозам новая собака должна прожить столько, сколько в среднем живут собаки – 15 лет.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика