Первая кондитерская для животных - 06.11.2012


Первая кондитерская для животныхПервая кондитерская для животных открылась на днях в Мадриде. Она предназначена специально для кошек и собак.

Заведение под названием Miguitas расположено в Мадриде на улице Сан Висенте Феррер. Владелицей кондитерской для четвероногих питомцев является г-жа Чаро – тренер собак. По ее словам, однажды ее осенило – лакомства, которые собаки получают в качестве награды за правильно выполненную команду, совершенно безвкусны. Поэтому ей и пришла в голову идея открыть в столице Испании кондитерскую для собак и кошек.

Шеф-поваром в этом уникальном заведении работает сын владелицы – Альваро. Он специализируется на выпечке. Свои знания в этой области он применил на собачьих лакомствах. По его словам, испечь печенье для собаки – это то же самое, что приготовить бисквит или торт, только необходимо заменить некоторые ингредиенты и отказаться от сахара.

Так, в кондитерской четвероногим посетителям предлагаются такие лакомства, как печенье из куриной печенки, из сардин, а также из тыквы, сыра Чеддер и шпината. Дополнительно кондитерская предлагает и лакомства для животных-аллергиков. Здесь без труда можно подобрать печенье для собаки, страдающей аллергией на злаки, глютен или лактозу.

Как говорит владелица кондитерской, они используют только натуральные компоненты для выпечки. Все ингредиенты проходят обязательный контроль ветеринаров, без их одобрения не используются. Кроме того, владельцы сами пробуют свои кулинарные шедевры перед тем как выставить их на продажу. Они отмечают, что многие продукты нравятся не только животным, но и их хозяевам.

Маффины, печенье и бисквиты могут достаточно долго храниться без потери качеств. Причем если сухие продукты и так имеют достаточно длительный срок годности, то бисквиты можно с успехом замораживать, а затем угощать собаку. Продаются собачьи сладости по всей Испании – заказы отправляются по почте. Открывшуюся в середине октября кондитерскую не оставляют без внимания случайные прохожие – они останавливаются у витрины, чтобы рассмотреть печенье в форме собачьей косточки или следа.

А для людей же рекомендуем кулинарию иного рода — VKUSNO Кулинарный портал

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика