Первая в мире собака-йог - 25.09.2011


Совсем недавно прославился на весь мир мопс по кличке Оттис. Его слава состоит в том, что из подражания своей хозяйке во время ее домашних занятий, он выучил целый комплекс упражнений йоги. Все это было запечатлено ранее неизвестным фотографом.
Собаки тоже могут достигать просветления – сообщает источник yoki.ru (сайт, на котором вы можете смотреть видео-приколы бесплатно). Мопс по кличке Оттис стал известен на весь мир, став единственной на планете собакой-йогом. Прославил пса техасский фотограф Дэн Борис. Однажды увидав медитирующее животное, он тут же принял решение сделать собаку героем отдельной фотосессии. Позднее Дэн Борис создал целый календарь, полный забавных кадров с псом, сосредоточившимся на выполнении различных асан.

По словам хозяйки Оттиса, мопс выучил асаны из подражания ей. Ежедневно женщина часами практиковала йогические упражнения, и собака стала копировать ее позы. В конце концов, Оттис разработал свою индивидуальную программу занятий йогой. Фотограф, будучи другом семьи, стал свидетелем этого поразительного утреннего ритуала и решил сделать его достоянием всего мира.

Созданный Дэном Борисом календарь Yoga Dog изрядно обогатил и прославил своего творца. Особый интерес к календарю проявили в Европе, Японии и США. Отметим, что Дэн Борис не стал останавливаться на достигнутом и решил и дальше пополнять коллекцию животных-йогов. Так, в минувшем году в нее были добавлены кошки и котята, также выполняющие несложные упражнения. Помощь фотографу, занятому запечатлением собак и кошек в разнообразных асанах, оказала его жена, уже много лет работающая инструктором по йоге.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика