Первое кошачье кафе начало принимать посетителей в Париже - 27.09.2013


Первое кошачье кафе начало принимать посетителей в ПарижеПарижане дружно устремляются за «мурлыкотерапией».

Жителям и гостям французской столицы теперь можно испытать на себе все положительные аспекты «мурлыкотерапии». В первом в Париже кошачьем кафе можно позавтракать кофе с круассанами в компании с несколькими десятками кошек.

По словам хозяйки кафе, Марго Ганделон, «мурлыкотерапия» для людей очень полезна. Мурлыканье кошек, по ее словам, положительно влияет на такие болезни, как ревматизм и артрит, успокаивает пульс, а также снижает артериальное давление. Как рассказала Марго Ганделон, это кафе она открыла специально для тех, кто не может в тесной парижской квартире позволить себе содержать пушистых созданий.

В первый же день заведение, расположенное в центре квартала Маре – одного из самых престижных в Париже, имело колоссальный успех. Желающих пообедать с кошками оказалось так много, что очередь выстроилась далеко за порогом кафе. Поэтому далеко не все желающие смогли насладиться приемом пищи в окружении кошек – 300 потенциальных клиентов получили отказ. Теперь придти просто так не получится – все столики в заведении уже зарезервированы на 2 месяца вперед.

Тем же, кому удалось попасть внутрь, по их словам, очень повезло. Кошки совершенно не боятся людей, позволяют им играть с собой, устраиваются на коленях посетителей. Примечательно, что это кафе нравится даже тем посетителям, которые предпочитают собак. По словам одного из них, открытие такого заведения – это отличная концепция. Многие считают, что здесь здорово проводить время, принимая пищу в окружении кошек.

Правда, сама владелица кафе утверждает, что главными остаются именно кошки. Поэтому посетители, которые станут досаждать животным, вынуждены будут покинуть заведение.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика