PETA выступила против Леонардо Ди Каприо - 27.12.2013


РЕТА выступила против Леонардо Ди КаприоЗнаменитый актер Л. Ди Каприо – известный защитник окружающей среды. Однако и он оказался в поле зрения зоозащитной организации РЕТА, ополчившейся против актера. Ее представители обвинили артиста в жестоком обращении с животными. Скандал разгорелся из-за сцен в новом фильме с участием Ди Каприо – «Волк с Уол-Стрит». В картине защитники животных указывают на некоторые сцены с участием артиста и дрессированного шимпанзе. При этом активисты РЕТА призывают Леонардо отказаться в дальнейшем от съемок с приматами. Ими была подготовлена соответствующая петиция. Свои подписи под документом поставили уже более сорока тысяч человек.

Особенный гнев зоозащитников вызвала сцена, в которой обезьяна катается на роликовых коньках по офису Джордана Белфорта – именно его играет именитый актер. По мнению зоозащитников, чтобы научить шимпанзе кататься на роликах, необходимо оторвать детеныша от матери, а затем подвергать физическому насилию в процессе дрессировки. Как надеются участники РЕТА, Ди Каприо примет подобную информацию во внимание. Поэтому в будущем, как рассчитывают зоозащитники, заметив в сценарии картины аналогичные сцены, обязательно откажется участвовать в съемках.

Актер также прокомментировал возникшую ситуацию. По его словам, не стоит сравнивать артиста и героя, которого он играет в фильме. Поэтому считает обвинения в жестоком обращении с животными полностью беспочвенными. По словам актера, в реальной жизни он никогда бы не поступил подобным образом по отношению к обезьяне или другому животному. Актер подчеркнул, что этот образ (Джордана Белфорта) очень важен для него. Поскольку позволяет показать все самое негативное, что происходит в Америки в данный момент.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика