Плотины, возведенные бобрами, видны из космоса - 25.09.2011


Когда бобры приступают к возведению плотин, они работают «не покладая рук», создавая уникальные конструкции, которые, как оказалось, видны даже из космоса. Увидеть гигантскую постройку ученые смогли, воспользовавшись картами Google Earth. Впрочем, плотина была обнаружена совершенно случайно.
Недавно биологи обнаружили уникальную гигантскую плотину, которая была построена умелыми бобрами на территории Национального парка Alberta’s Wood Buffalo, расположенного в Канаде. По-видимому, животные целенаправленно трудились около двадцати лет, чтобы возвести это грандиозное сооружение. По оценкам биологов длина плотины составляет более 2790 футов, что в переводе на более привычные для нас параметры измерения, составляет около 850 метров. Не правда ли, впечатляющее строение?

Плотина была обнаружена благодаря картам Google Earth, и сделано это было совершенно случайно: ученых заинтересовала странная конструкция, расположенная в центре Национального парка Канады и имеющая длину почти с километр.

Из космоса громадная плотина сравнима с египетскими пирамидами или Великой китайской стеной, и любоваться этим сооружением астронавтам тем более приятно, что его сделали трудолюбивые животные, а не человек разумный. В настоящее время биологи ведут постоянные наблюдения с целью контроля за долговечностью плотины, возведенной из грязи, хвороста и стволов деревьев. Быть может, это творение бобров окажется прочнее некоторых конструкций, привычно создаваемых людьми.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика