Почему у кота Джимми всегда “всё отлично” - 25.09.2011


Если вам захочется узнать, что собой представляет жизнь котов, предлагаем спросить это у Джимми. Думаем, что его однозначный жест пальцами, означающий “всё отлично”, только укрепит ваше мнение о том, что котам каждый день – масленица.
В том, что именно этот кот вызвал бурю восторга пользователей Интернета, не приходится сомневаться ни на минуту. Во-первых, не каждый день кот вот так запросто, по-свойски признается, что с жизнью у него действительно всё “Ок”, а во-вторых, повторить коронный номер вряд ли получится у наших Мурок и Мурзиков.

И это неудивительно, поскольку Джимми страдает генетическим заболеванием – многопалостью, которое не только не сопряжено со сколь-нибудь значимой опасностью для жизни животного, но ещё и позволяет изъясняться ему столь незаурядными жестами. Впрочем, говорить об уникальности не приходится, поскольку Джимми относится к числу котов с лишними пальчиками. Именно их часто называют “котами Хемингуэя” за особую страсть, которую питал писатель к котам с таким забавным врождённым дефектом.

Распространённость многопалых котов в некоторых районах США подтверждает тот факт, что в книге рекордов имеется запись о коте по имени Джейк из Канады, у которого насчитали – ни много ни мало – 27 пальцев!

Впрочем, этому “усатому-полосатому” недолго осталось царствовать на троне мировой славы, поскольку уже сейчас найден кот, у которого имеется… аж 29 пальчиков! Бандиту, – именно так зовут нового претендента – по всей видимости, всё равно, но его хозяйка намерена восстановить справедливость, и занимается сбором необходимых для регистрации нового рекорда документов.

А Джимми, не претендуя на звание чемпиона, спокойно демонстрирует всем желающим своё коронное “Ок!”, доказывая лишний раз, что если кто и покорил сердца 222 тысяч Интернет-пользователей, так это без сомнений он.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика