Поистине, у кошки девять жизней - 02.11.2011


Американский приют для бездомных животных из штата Юта недавно прославился на весь мир. Все дело в кошке, которая упорно не желает отправляться на тот свет. Две попытки ее усыпить не увенчались успехом, поэтому было принято решение дать животному еще один шанс найти себе хозяев. До этого момента кошка будет находиться в приюте, и восстанавливать свое здоровье. Под защиту ее взяли специалисты из организации охраны здоровья животных.

Кошка черного окраса была найдена на улице сотрудниками приюта. Поскольку не поступило ни одного заявления о ее пропаже, Андреа (так ее стали называть) осталась в приюте. В течение положенного времени не нашлось ни одного желающего взять животное к себе в дом. Поэтому, согласно правилам приюта, было принято решение усыпить кошку.

Первая попытка усыпления проводилась в газовой камере, однако животное даже и не подумало отдать Богу душу. После процедуры оказалось, что газ совершенно не подействовал на Андреа. Работники приюта удивились, но решили повторить попытку. Второй раз оказался успешнее – кошка не дышала, поэтому ее поместили в холодильную камеру.

Правда, уже через 40 минут, когда уборщик должен был избавиться от тела, выяснилось, что кошка еще жива, и даже довольно активна – она мяукала и пыталась освободиться из пакета. Остальные сотрудники сначала отказывались в это поверить, пока не увидели живую кошку своими глазами. Третью попытку усыпления проводить не стали, решили оставить животное в покое.

На это происшествие тут же отреагировали защитники животных. Это послужило толчком к тому, чтобы объявить усыпление бездомных животных вне закона. По их мнению, убийство зверей газом – жестокий способ избавления от питомцев. Начали звучать призывы к отмене эвтаназии в газовой камере.

На такие заявления тут же последовал ответ из Американской ветеринарной ассоциации. Врачи заявили, что разработанный способ одобрен на правительственном уровне и является стандартным. Чтобы как-то прокомментировать случай с кошкой, врачи определили ее случай как выходящий за рамки понимания.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика