Пойманного в Уфе волка-альбиноса поместили в городской вольер - 18.12.2013


Пойманного в Уфе волка-альбиноса поместили в городской вольерВольер расположен в парке имени Лесоводов Башкирии. Об этом журналистам сообщил А. Ярмиев – директор вольерного хозяйства.

По его словам, пока животное находится на карантине, поэтому в течение месяца будет содержаться отдельно. Сейчас волк находится в большой и просторной клетке. Директор вольера отметил, что хищник был сначала очень шокирован подобным ограничением свободы. Однако постепенно освоился и стал привыкать к своему новому образу жизни. Белый волк, по словам Ярмиева, ведет себя достаточно спокойно, не проявляет агрессии по отношению к остальным питомцам зверинца и к персоналу. Также животное не страдает нарушением аппетита, питается нормально.

После осмотра животного удалось установить, что волку-альбиносу около двух лет. Специалисты считают, что хищник ранее также содержался в неволе, откуда и сбежал. К таким выводам удалось прийти при анализе поведения зверя, а именно ввиду отсутствия агрессии, обычно присущей диким животным.

Ярмиев сообщил, что если объявятся хозяева волка-альбиноса, он будет им возвращен. Однако при условии, что это будут люди добропорядочные, подчеркнул директор вольерного хозяйства. Перед возвращением животного обязательно будет проведено исследование условий его содержания. Также владельцам придется ответить на вопрос, с какой целью волк-альбинос содержался в частном вольере. Волки – это же не большие собаки, это априори дикие животные, которые могут быть достаточно опасными.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник полицейским и спасателям удалось отловить волка-альбиноса, который бродил по улицам Уфы. Впервые он был замечен в районе парка Кашкадан. При этом легко поймать волка не удалось. За время погони он побывал на заправочной станции, автостоянке, обежал вокруг магазина. Сотрудникам полиции вместе со спасателями удалось поймать животное в нескольких кварталах от места обнаружения.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика