Полтора миллиона тараканов оказались на свободе - 26.08.2013


Неприятное происшествие произошло в городке Дафэн (восточно Полтора миллиона тараканов оказались на свободекитайская провинция Цзянсу).

Неизвестный злоумышленник повредил парник, в котором содержались насекомые. В результате более 1,5 миллиона шестиногих расползлись в разные стороны.

Тараканов выращивал в парнике на специальной ферме Ван Пэншэн. Он только недавно стал заниматься бизнесом по выращиванию лечебных тараканов для восточной медицины. Несмотря на то что тараканы считаются животными-вредителями, переносчиками инфекций, в Китае и других странах Востока они используются активно. Из них получают экстракт, который применяется при лечении заболеваний онкологической природы, для повышения иммунитета, а также при снятии воспалений.

Ван Пэншэн решил заработать на продаже американских тараканов. Для этого он приобрел 120 кг яиц этих насекомых, рассчитывая после продавать взрослых особей (имаго), размер которых может достигать 5 см в длину, по цене 1000 юаней за килограмм животных.

Однако, неизвестный злоумышленник нарушил все планы Ван Пэншэна, сломав пластиковые стенки парника с тараканами. В результате таких действий огромное число насекомых оказалось на свободе. Теперь у местных санитарных служб появилась серьезная головная боль (подобные приколы с животными обычно заканчиваются плачевно) – им необходимо найти решение, как уничтожить такое количество вырвавшихся на свободу вредителей.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика