Причина внезапной смерти знаменитого полярного медведя была названа - 25.09.2011


Тело полярного медведя по кличке Кнут буквально на днях было найдено в бассейне вольера Берлинского зоопарка, в котором он проживал. Животному было всего лишь четыре года, а потому его ранняя смерть сильно взволновала общественность.
Полярный медведь Кнут являлся самой настоящей достопримечательностью Берлинского зоопарка. А все потому, что он был единственным детенышем белого медведя, которому за последние 30 лет удалось выжить в условиях неволи, несмотря на то, что мать отказывалась его кормить. Спасением животного занимались смотрители зоопарка, а журналисты постарались и раструбили об этой истории по всему миру.

Когда, спустя четыре года животное неожиданно скончалось, это серьезно взволновало общественность. Чтобы узнать причину гибели медведя, было произведено вскрытие. Его результаты свидетельствуют о том, что животное умерло от значительных изменений в головном мозге. Поскольку никаких других патологий выявлено не было, предполагается, что в смерти Кнута виноваты проживавшие с ним в одном вольере медведицы. Они терроризировали медвежонка с момента помещения его в вольер, что, вероятно, и повлекло за собой появление мозговой патологии. Борцы за права животных утверждают, что Кнута можно было спасти, просто разлучив с агрессивными и злобными самками.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика