Принцесса против убийства животных - 13.12.2011


Принцесса против убийства животныхМайя фон Гогенцоллерн, принцесса из Германии вчера посетила Украину. Конечный пункт ее визита – Донецк. Принцесса хотела своими глазами увидеть, как выполняется недавно введенная программа по отлову и стерилизации брошенных животных.

Поводом же посетить Донецк стал скандал, связанный с жестокими убийствами бездомных собак в Лисичанском крематории. Защитники животных, напомним, раструбили на весь свет, что там собак и кошек сжигают заживо. И хотя подобная информация не нашла своего подтверждения, резонанс получился колоссальный.

Мировая общественность была просто шокирована таким сообщением. Внимание защитников животных немедленно было приковано к Украине. Даже Брижит Бордо пыталась привлечь внимание к этой проблеме письмами к президенту Украину и посещением этой страны.

Как отметила представительница древнего королевского рода, госпожа Гогенцоллерн, даже нацисты никогда не сжигали людей живьем. Она подчеркнула, что убийством проблему с бездомными собаками не решить. Сколько их не убивай, их меньше не становится, сказала принцесса.

Напомним, что недавно администрацией Донецка была принята программа по гуманной борьбе с бездомными животными. Их отлавливают, стерилизуют и выпускают. В будущем планируется, что все собаки будут чипованы, это поможет создать их полный реестр. Кроме того, мэр планирует ввести обязательную стерилизацию домашних животных.

На территории Донецкой области функционирует всего один приют для животных. В нем только 600 мест, естественно, он переполнен. В будущем планируется построить еще здание приюта, рассчитанное уже на 3000 хвостатых постояльцев. Правда, этот проект пока находится только на стадии обсуждения.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика