Присяжные оставили косатку в неволе - 02.12.2011


Присяжные оставили косатку в неволеИспанские Канары вчера встречали важного гостя по кличке Морган. Эту важную персону доставили из Голландии на специальном самолете. В нем находился специально подготовленный персонал и резервуар с морской водой.

Этим важным гостем оказалась косатка Морган, которую прошлым летом люди спасли недалеко от берегов Испании. Тогда животное погибало от голода, поскольку стая ее бросила. Молодая кит-убийца была настолько слаба, что казалось невозможным, чтобы она выжила.

Чтобы спасти морское млекопитающее, его отправили поправлять здоровье в дельфинарий. Там, где свободно плавают дельфины, и стала поправляться незадачливая Морган. Однако, когда реабилитационный курс закончился, полуторатонная самка дельфина оказалась в эпицентре скандала.

Дело в том, что «зеленые» защитники животных ополчились против работников дельфинария и обвинили их в том, что косатка здесь удерживается насильно. «Зеленые» требовали обязательно освободить животное и вернуть в океан. Они даже подали иск против зоологов, суть которого – отпустить Морган в Норвежское море.

Правда, судебное разбирательство закончилось не в пользу защитников животных. Присяжные вынесли следующий вердикт: Морган в одиночку выжить не сможет, поэтому следует оставить ее в неволе. Таким образом, суд предопределил ее дальнейшую судьбу – Морган решено было отправить в Национальный парк Тенерифе. Там ее ожидает встреча со своими сородичами – еще 4 косатки уже освоили местную акваторию.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика