Продавать мясо поросят-кастратов отказались бельгийские супермаркеты из гуманных соображений - 18.04.2013


Продавать мясо поросят-кастратов отказались бельгийские супермаркеты из гуманных соображенийГуманные побуждения стали причиной отказа целой сети супермаркетов в Бельгии от реализации мяса кастрированных поросят.

В Бельгии наступили торжественные дни для защитников животных и поросят в том числе – сеть местных супермаркетов Cora приняла решение не продавать покупателям мясо поросят-кастратов. В этом вопросе сеть магазинов пошла навстречу ассоциации по защите животных Gaia, согласившись не реализовывать мясо таких свиней до конца текущего года.

Как правило, поросят кастрируют только с целью улучшения качественных характеристик мяса – у кастрированных животных оно не обладает специфическим запахом аммиака. Защитники животных утверждают: сегодня существуют более гуманные, альтернативные способы. Так, поставщики свинины могут использовать специальные препараты, устраняющие так называемый «запах кабана». Для этого необходимо только привить молодых поросят, что совершенно безопасно для последних.

Как заявил директор сети супермаркетов Cora, решение об отказе продажи мяса поросят-кастратов он принял легко. По его словам, при наличии альтернативных способов хирургическая кастрация становится совершенно необязательной.

Таким образом, торговая сеть не просто поддержала зоозащитников, но и пошла навстречу самим поросятам, поскольку избавила их от лишних страданий. Как заявили сами зоозащитники, теперь порядка 11 тысяч молодых поросят не узнают о боли от кастрации никогда.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика