Протесты зоозащитников стали причиной отмены корриды в Латинской Америке - 19.11.2012


Протесты зоозащитников стали причиной отмены корриды в Латинской АмерикеВпервые за последние 50 лет крупнейшая коррида Латинской Америки была отменена.

Действо было прекращено, поскольку защитники животных выразили ярый протест его проведению. Ежегодная ярмарка, проходящая в Кито – столице Эквадора с 1 по 6 декабря, является одним из самых крупных мероприятий с участием быков. Однако на этот раз организаторы ярмарки «Иисус Всемогущий» уже сейчас объявили о том, что мероприятие отменяется. Организаторы сослались на то, что они стремятся избежать угроз, полемики и противостояния, связанными с атмосферой, сложившейся в обществе, против боя быков. При этом компания-организатор мероприятия никак не отреагировала на просьбы любителей корриды, требовавших вернуть ее.

Ярмарка, проходящая в Кито, является традиционным мероприятием и отмечается ежегодно в конце ноября или начале декабря. Проводится она в честь основания города – столицы Эквадора. Местом проведения ярмарки всегда была Площадь быков. Впервые праздник собрал участников и гостей в 1961 году. Среди тех, кто впервые участвовал в корриде в Кито, был и знаменитый тореро, мировая легенда – Луис Мигель Домингин.

Главный приз ярмарки – статуэтка Иисуса Всемогущего. Она представляет собой копию распятия Спасителя, установленную в историческом центре столицы Эквадора, в храме Св. Франциска.

В то время как в Эквадоре рушатся традиции в пользу защиты животных, на юге Франции коррида приобретает официальный статус. Как постановили члены конституционного совета, проведение боя быков на юге Франции никак не противоречит конституции страны. Такое решение совет принял после того, как рассмотрел ходатайства двух зоозащитных организаций. Последние были уверены, что коррида нарушает права животных, и требовали признать это мероприятие незаконным.

Кроме Франции коррида вернулась и в Испанию. Здесь снова начнут транслировать видео ролики боя быков. Напомним, что в последний раз трансляция этого мероприятия проходила 6 лет назад, а после была отменена. Теперь коррида вновь возвращается на экраны телевизоров испанцев.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика