Протез задней лапы для мопса - 19.10.2012


Протез задней лапы для мопсаМопс Эдвард родился с дефектом задней лапы. Она резко отличается от остальных – короткая, недоразвитая лапа не давала собаке возможности нормально передвигаться. Поэтому во время прогулок Эдвард был вынужден прихрамывать и опираться только на одну заднюю лапу.

Когда мопс попал в один из австралийских приютов для мопсов под названием Pug Rescue and Adoption Victoria, ветеринары долго ломали голову, отчего лапа Эдварда стала такой. Было высказано несколько предположений, в том числе: лапа была травмирована и в результате перестала развиваться; этот дефект – генетически заложенная мутация.

До того, как попасть в специализированный приют для мопсов, собака сменила много иных приютов. В результате у животного развилось заболевание кожи. Кроме того, оказалось, что у Эдварда недоразвито одно яичко. Поэтому собака была непригодной к племенному размножению. А наличие дефекта лапы было непреодолимым препятствием на пути поиска хозяина – никто не хотел брать такого мопса в семью.

Волонтеры из приюта для мопсов решили помочь бедолаге. Они заказали протез у известного эксперта Мартина Кауфманна, который изготовил не один протез для животных.

По словам Кауфманна, ему пришлось приложить массу усилий, чтобы придумать и воплотить  жизнь по-настоящему эффективный и удобный протез. Но, проведя несколько бессонных ночей, эксперт нашел решение. Так что теперь мопс Эдвард – единственная собака в Австралии, которая является обладательницей протеза задней лапы. Тем более, что он подошел собаке практически идеально. Волонтеры даже выложили в сеть видео ролики, на которых показаны первые шаги мопса на протезе.

Один комментарий

  1. Автор: саша

    мопс не ходит на задних лапах

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика