Протезы для черепахи - 25.09.2011


Израильские ветеринары спасли черепашку, которой газонокосилка травмировала задние лапы. К врачам ее принес сам садовник, не заметивший животное в высокой траве. Своеобразными протезами стали колеса от детской машинки.
Каждый ребенок знает, что существуют животные, которые обладают особой защитой: иголками или особо прочным панцирем. В минуты опасности неприступная «броня» спасает тщедушное тельце: еж сворачивается клубком, а черепаха прячется за своим спинным щитом. Но как оказалось, плохая реакция может привести к трагедии, и бедное животное способно пострадать, несмотря на столь идеально продуманную эволюцией защиту.

Недавно в одну из ветеринарных клиник Израиля поступила рассеянная черепаха, которая замешкалась и вовремя не спрятала свои задние лапы от газонокосилки. Принес черепаху к докторам сам виновник трагедии, который был очень расстроен тем фактом, что не заметил черепаху среди густой травы. Диагноз был неутешителен: полный паралич задних конечностей. Садовник, столь неосторожно работающий с электрокосилкой, страстно желал помочь пострадавшему животному, и медики нашли выход из сложившейся ситуации.

В нижнюю часть панциря израильские ветеринары вживили обыкновенные колеса, снятые с детской машинки. Теперь черепаха с легкостью передвигается в пространстве. Особенно радует, что она больше ничем не рискует: с колесами на траве особо не развернешься!
Кстати, это не первый случай протезирования черепах, известно, что даже панцирь подлежит восстановлению, однако это действо требует значительно больших усилий.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика