Прототип Нян Кэта скончался - 11.11.2012


Прототип Нян Кэта скончалсяКот Марти, проживавший в США, скончался. Особенностью этого кота было то, что именно это животное вдохновило своего хозяина – К. Торреса – на создание известного восьмибитного Nyan Cat, сообщили Yahoo! News. Причина смерти кота установлена – это инфекционный кошачий перитонит. Об этом написал в своем твиттере сам владелец Марти. По его словам, спасти кота было нельзя, и он скончался.

Марти попал к Кристоферу Торресу в 2010 году, когда молодой человек пришел в приют для животных и ему понравились игривые коты. Он взял сразу двоих – Марти и Бастера, однако последний вскоре умер из-за того же перитонита. На момент кончины коту Марти было 3 года. Владелец называет его лучшим котом на свете.

Кроме Нян Кэта, который стал впоследствии интернет-мемом, Марти вдохновил Торреса на создание и других смешных вещей. Сам же Нян Кэт впервые появился в апреле 2011 года на сайте Кристофера Торреса. Сначала это был обычный анимированный GIF-рисунок: серый румяный кот, тело которого из печенья, летел в космосе и оставлял за собой радужный след. Но уже через несколько дней после премьеры в интернете появился музыкальный видеоролик. На фоне звучавшей композиции «Nyanyanyanyanyanyanya!» красовался Нян Кэт. Именно этот ролик и стал сетевым хитом, породившим впоследствии массу ремиксов и пародий.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика