Проверка в Киевском зоопарке - 09.12.2011


Проверка в Киевском зоопаркеДепутаты Киевской Рады решили произвести проверку рациона животных в местном зоопарке. Такое решение было принято в связи с участившимися случаями обвинений работников зверинца в том, что они травят животных и недодают им пищи. По результатам ревизии выяснились весьма интересные детали.

Как оказалось, животные получают очень хорошее питание. Так, по крайней мере записано в актах. Депутаты отметили, что когда вошли на кухню зоопарка, были удивлены, увидев помытые и даже очищенные овощи и фрукты. Вся провизия была аккуратно разложена по судочкам. Глава комиссии Алексей Давиденко даже предположил, что работники заранее готовились к приезду ревизоров и несколько дней мыли яблоки до блеска.

После осмотра кухни проверяющие запросили документы о кормах для животных за год. Как рассказал Давиденко, животных кормят не только малиной и свеклой, им предлагается хурма, инжир, персики и даже ананасы, не говоря уже о смородине и черешне. Правда, члены комиссии отметили, что внешний вид животных совсем не вяжется с таким шикарным рационом.

Проверяющие заметили, что цены на продукты несколько завышены. Причем в несколько раз. К примеру, стоимость только одного картофеля выше рыночных вдвое. То же касается и свеклы, и бананов. Правда, директор зоопарка полностью открещивается от махинаций. По его словам, затраты на овощи у них постоянные в течение года. Так что, если картофель был по более высоким ценам, зоопарк не добавлял ни гривны.

Кроме того, сообщил директор, кроме фруктов и овощей приходится закупать еще и красное вино и даже водку. Вино – обезьянам и слонам. Оно помогает поддержать их иммунитет особенно в зимний период. А водку ветеринары рекомендуют давать в небольших количествах птицам, если у тех возникают проблемы с пищеварением. «Так что никаких претензий к зоопарку быть не должно», — заявил директор Толстоухов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика