Пьяным запрещено гулять с собакой - 29.11.2011


Пьяным запрещено гулять с собакойВ Белоруссии ужесточили правила выгула собак. Такое решение накануне приняла нижняя палата парламента.

Теперь животных взял под защиту закон. Он запрещает их травмировать, бить и приносить в жертву в ритуальных целях. Помимо этого, собак нельзя натравливать на людей и животных, а также с их помощью наносить вред окружающей среде. Даже гулять с собакой теперь смогут не все – законопроект запрещает идти на прогулку со своим питомцем, если хозяин «принял на грудь». За выгул животного хозяином, который находится в состоянии алкогольного опьянения, будет предусмотрена административная ответственность.

Кроме всего перечисленного, законопроект упорядочивает возможное количество животных в одной квартире. Теперь их число не должно превышать 3 особей. Также хозяева должны будут зарегистрировать своих питомцев и чипировать их.

Непосредственно выгуливать собак теперь можно будет только на специально оборудованных площадках. Хозяева должны будут носить с собой пакет и совок, чтобы убирать экскременты.

Особый резонанс этот законопроект вызвал в сельской местности, где нет и никогда не было подобных площадок. Кроме того, парламентарии выразили сомнение, что на селе чипами снабдят всех щенков и котят. Да и лошадок моложе 5 лет будут использовать на работах. Не будут же проверяющие спрашивать у коня паспорт и сверять возраст.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика