Рабочие морского порта в Приморье спасли детеныша тюленя - 17.04.2013


Рабочие морского порта в Приморье спасли детеныша тюленяСпасенный тюлененок-ларга оказался больным пневмонией. Если помощь не была бы оказана своевременно, то самочка неизбежно погибла.

Необычную спасательную операцию провели рабочие торгового морского порта на территории ЕВРАЗ в Находке. Монтеры железнодорожных путей, которые необходимы для доставки грузов к судам, обнаружили морского тюлененка, который лежал на песке. Рабочие поняли, что нужно вмешаться, ведь тюлененок был один, без матери.

Сначала работники порта позвонили в МЧС, где им подсказали номер реабилитационного центра «Тюлень». Этот центр работает в районе Тавричанки. Рабочие не стали терять время в ожидании приезда специалистов, поскольку было очевидно: детенышу тюленя нужна срочная помощь. Мужчины, получая по телефону инструкции от ветеринаров, ассистировали медикам. Портовики найденыша завернули в куртку, несмотря на грозное шипение малыша и его попытки укусить людей. Нашелся также и доброволец, который на личном авто отправился в Тавричанку, чтобы доставить животное в центр.

Уже на следующий день из реабилитационного учреждения пришли первые новости. Представитель «Тюленя» сообщила, что найденный тюлень – детеныш ларги. Это оказалась самочка, страдающая от пневмонии. Как сообщается, без вмешательства людей животное неминуемо бы погибло. Родилась ларга несколько месяцев назад, но еще недостаточно окрепла. Имя тюлененку дали в честь ее спасителя – одного из работников порта Романа Лысенко. Теперь нерпа-ларга стала обладательницей не просто клички кошек или собак, а стала носить имя Ромала.

При поступлении в центр у Ромалы температура была повышенной – 39 градусов вместо 37. Сейчас животное проходит курс лечения антибиотиками. Как предполагают специалисты, заболеть животное могло во время плавания в шторм. Ластоногая самка под опекой специалистов центра, как предполагается, пробудет до лета. И только в июле ее отвезут в тихую бухту, где нет сетей браконьеров, движения судов и отдыхающих.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика