Раскрыта серия краж охотничьих собак - 10.09.2012


Раскрыта серия краж охотничьих собакТрубчевским полицейским (Брянская область) наконец удалось найти похитителей охотничьих собак.

Кражи происходили прямо с подворий жителей села Плюсково. Двое охотников в августе прошлого года лишились своих питомцев. В ходе расследования было установлено: двое жителей соседней деревни Супонево решили заработать на продаже породистых собак. Кого именно воровать они знали – один из воров кинолог, оба увлекаются охотой.

В результате преступных действий мужчинам удалось похитить гончую и лайку с пятью щенками. Общий ущерб составил почти 25 тысяч рублей. Для охотника, у которого пропали пятеро перспективных щенков, это оказалось невосполнимой потерей. Причем вернуть потерпевшим удалось только лайку. Остальные собаки, по заверениям воров, погибли. Однако следствие уверено, что всех собак благополучно продали.

Теперь похитителям грозит лишение свободы. Каждый из них может отправиться отбывать пятилетний срок. Не исключено, что у похитителей был сообщник из той же деревни – Плюсково, тоже охотник. Его личность еще предстоит выяснить следственным органам.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика