Редкий паук заморозил строительство магистрали в США - 18.09.2012


Редкий паук заморозил строительство магистрали в СШАВ городе Сан-Антонио (Техас, США) было остановлено строительство магистрали стоимостью в 15 млн. долларов. Причиной тому стал полупрозрачный слепой … паук.

Строительство автодороги производилось уже несколько месяцев, однако недавно стройка была остановлена, поскольку биологам удалось обнаружить на месте возведения магистрали редкий вид паука – Cicurina venii. У этого представителя Членистоногих полностью редуцированы (отсутствуют) глаза. Кроме того, паук полупрозрачный. Обитают эти животные обычно под землей или в пещерах.

Причина остановки строительства в том, что Cicurina venii является особо охраняемым видом на территории США. К тому же, с 1980 года было обнаружено всего 2 особи этого животного. Причем обе они были найдены на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому специалисты выражают надежду на то, что на месте строительства автомагистрали, а именно под землей,  будут найдены еще представители вида Cicurina venii. Такие приколы с животными могут отрицательно сказаться на бюджете штата.

Cicurina venii задал непростую задачу – продолжать стройку или заморозить ее. Решение сейчас пытаются найти в Федеральном управлении автомобильных дорог США и управлении дикой природы. Дело в том, что возведение магистрали нарушит естественную среду обитания особо охраняемого вида. Однако местные жители, уставшие от пробок, ратуют за продолжение стройки. Правда, специалисты утверждают, что проект строительства все же будет заморожен, несмотря на его высокую стоимость – 15 миллионов долларов.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика