Рекордсмен книги Гиннеса Мэйн-кун Стьюи длиннее всех котов мира - 25.09.2011


Предыдущий рекорд самого длинного кота в мире успешно побит разницей всего в 1,5 сантиметра! Причём нынешний фаворит одной породы с предыдущим победителем.

Охочие до разных рекордов американцы с особым вниманием следят за братьями нашими меньшими. Поэтому неудивительно, что, едва искупавшись в лучах славы, вчерашний лидер очень скоро уступает пьедестал почёта другим.
На этот раз внимания были удостоены кошки, для которых самым обсуждаемым показателем стала не порода или окрас, а… длина. Недаром была избрана именно эта категория, поскольку рекорд, установленный ранее, был с успехом побит. Оказавшись всего лишь на 1,5 см длиннее своего предшественника, кот Стьюи из породы Мэйн-кун по праву был занесён в книгу рекордов Гиннеса!

123 сантиметра – вот длина рекордсмена, который проживает в городе Рено (США). Стоит заметить, что кот, который уступил своё место Стьюи, также имел солидную длину, но превосходство всего лишь в 1,5 сантиметра предрешило безоговорочную победу фаворита. Интересен тот факт, что рекордсмен прошлого года также был из породы Мэйн-кун. Поэтому специалисты давно отметили, что обычным домашним любимицам не угнаться за длинными кошками этой породы. Но Стьюи повезло гораздо больше, ведь он не только имеет самое длинное тело, но и к тому же необычайно красив и пушист.

Нельзя сказать, что Россия не смогла подарить миру ни одного длинного кота. И на наших просторах проживал знаменитый кот Пиночет из Новосибирска. Но, увы, он так и не дождался своего звёздного часа, поскольку его рекорд так и не был зафиксирован в книге Гиннеса, хотя его длина – от носика до кончика хвоста – достигала 1 метра и 20 сантиметров!

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика