Рентген для мышонка - 28.01.2013


Рентген для мышонка10-граммовый мышонок размером не более 5 сантиметров оказался на приеме у ветеринаров Нижнего Новгорода.

Принесла на прием такого необычного пациента Света Брускова. Девочка, дома у которой и жил грызун вместе со своими 12-ю сородичами, была обеспокоена состоянием животного. Она заметила, что мышонок вел себя странно: пищал и не мог передвигаться нормально. Он лишь ползал, опираясь на передние конечности. Новорожденный мышонок вызвал у девочки чувство жалости, и она сразу попросила родителей отвезти его в клинику. Как оказалось, у мышонка была вывернута лапка.

Врачи сразу приступили к осмотру маленького пациента. Но чтобы поставит точный диагноз, необходимо было провести рентгенологическое исследование. В таких масштабах его еще не делали. Тем более, что толщина кости в ноге мышонка не превышает и 3 мм, так что поставить точный диагноз было крайне сложно. Тем более, что была велика опасность для мышки быть раздавленной рентгенологическим аппаратом.

Как рассказали специалисты, только новейшее оборудование помогло им определить степень повреждений и поставить точный диагноз. На снимке оказалось видно, что у мышонка сильно деформирована задняя лапка.

Специалисты отметили, что мышонок испытал сильный шок. С таким повреждением ему было бы не выжить – и съели бы его вовсе не кошки, а соседи по клетки. Так что помощь ветеринаров оказалась своевременной. Врачи вправили мышке лапку и дали Свете необходимые рекомендации. Следуя им, девочка сможет в короткое время выходить питомца и вернуть его к нормальной жизни.

КОММЕНТАРИИ

© 2010-2017, ZooKing.RU
Яндекс.Метрика